634050, г. Томск, пр. Ленина 30/2, под.2, каб. 31
(3822)
57-06-67

Самостоятельный выход из запоя

Самостоятельное выведение из запоя

Чтобы вывести человека из длительного запоя необходимо, как правило, очистить его организм от продуктов распада алкоголя. Возможно и самостоятельное выведение из запоя. Для этого необходимо следовать следующим нашим рекомендациям.

Давать больному чай или кофе с лимоном, т.к. кислоты, содержащиеся в этих напитках, эффективно нейтрализуют яд (ацетальдегид).

Развести 3 капли нашатырного спирта в стакане воды и дать больному выпить полученную смесь.

Больному необходимо принять внутрь активированный уголь из расчета 1 таблетка препарата на 10 кг веса, запивая водой.

Если больной пьет уже более 3 дней, промывание желудка делать не стоит, так как высока вероятность того, что данная процедура спровоцирует самые разные обострения желудочно-кишечного тракта.

Ежечасно принимать контрастный душ (после контрастного душа нужно очень энергично растираться, чтобы не просто просушить кожу, а усилить кровообращение, так как последнее обливание всегда должно быть холодным). Однако нужно быть аккуратным с термическими нагрузками, так как организм в подобном состоянии может дать сбой, что опять же для него критично. 

Развести 2 таблетки растворимого аспирина (лучше сразу с витамином C) в стакане воды и напоить больного (процедуру повторять 3 раза в сутки, выдерживая промежутки между приёмами по 4 часа).

Можно давать больному молоко с медом, т.к. это средство хорошо выводит токсины; кроме этого для нейтрализации ядов, образующихся вследствие процесса распада этанола, можно также дать больному огуречный рассол, рассол квашеной капусты или, воду с добавлением сока лимона, отвар шиповника.

Если больной не может пить (приступы тошноты), добавьте в любые напитки лёд.

Также мы рекомендуем принять витамин С и витамины группы В, никотиновую кислоту и глицерин.

Что касается еды, то наилучшим образом больному подойдут кислые щи или насыщенный говяжий бульон.

Еще одним средством, ускоряющим вывод из запоя валокордин; нужно смешайте 1 чайную ложку пустырника с 1 чайной ложкой ложку настойки валерианы, а затем добавить к ним 20 капель валокордина.

Для уменьшения головной боли, на затылок больного ставят горчичники.

Среди народных средств способствуют выведению из запоя хорошо взбитое свежее сырое яйцо, которое нужно посолить и выпить, а также кефир, разведенный с водой (1 к 2), который нужно хорошо посолить, добавить в нее ложку сахара, размешать и выпить залпом.

Больного, при выведении из запоя, необходимо ограничить от любых нагрузок и обеспечить наиболее комфортные условия для отдыха. Организм в этом случае требует длительного и качественного сна.

Основными признаками выведения из запоя являются восстановление сна и аппетита.

Надеемся, наши советы и рекомендации будут способствовать наиболее безболезненному прерыванию запоя в домашних условиях.

Однако надежнее всего в данном случае будет обратиться в специальную клинику. И грамотные специалисты с помощью новейших препаратов и методик вернут человека к обычной жизни в течение 1-5 дней. А затем проведут восстановительный курс, который практически полностью исключит возможность рецидива.